Kesadaran konsumen untuk berperilaku sehat diantaranya adalah dengan hanya mengkonsumsi makanan yang sehat dan aman. Hal ini menuntut produsen pangan untuk menyesuaikan diri agar dapat tetap bersaing. Saat ini telah tersedia standar internasional HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) yang mampu menjawab tuntutan regulasi bidang keamanan pangan dan perdagangan produk pangan yang memenuhi kriteria keamanan pangan (food safety) serta kesadaran terhadap kesehatan dan kelestarian lingkungan. Standar ini telah dilengkapi dengan sistem audit dan sertifikasi oleh pihak ketiga yang independen, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan konsumen. Dalam rangka penerapan HACCP, produsen membutuhkan kemampuan untuk menerapkan persyaratan standar sistem produksi yang aman dan sehat. Ketersediaan fasilitas pelatihan HACCP akan membantu kebutuhan ini.
Kesadaran konsumen untuk berperilaku sehat diantaranya adalah dengan hanya mengkonsumsi makanan yang sehat dan aman. Hal ini menuntut produsen pangan untuk menyesuaikan diri agar dapat tetap bersaing. Saat ini telah tersedia standar internasional HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) yang mampu menjawab tuntutan regulasi bidang keamanan pangan dan perdagangan produk pangan yang memenuhi kriteria keamanan pangan (food safety) serta kesadaran terhadap kesehatan dan kelestarian lingkungan. Standar ini telah dilengkapi dengan sistem audit dan sertifikasi oleh pihak ketiga yang independen, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan konsumen. Dalam rangka penerapan HACCP, produsen membutuhkan kemampuan untuk menerapkan persyaratan standar sistem produksi yang aman dan sehat. Ketersediaan fasilitas pelatihan HACCP akan membantu kebutuhan ini.
Program Pelatihan Sistem keamanan pangan untuk Produk Makanan dan Minuman bisa anda atur sendiri di tahapan manapun anda kehendaki. Untuk memproduksi makanan dan minuman yang berkualitas dan aman diperlukan SDM yang kompeten dan handal dalam pengelolaan sistem manajemen yang menyangkut hal-hal berikut:
SUCOFINDO menyediakan pelatihan dalam mengembangkan dan memproduksi produk pangan yang berkualitas dan aman pada setiap tahapan tersebut.
Reputasi SUCOFINDO adalah salah satu dari lembaga sertifikasi pertama di Indonesia, dengan cakupan sertifikasi sistem manajemen (mutu, lingkungan, kesehatan dan keselamatan kerja), sertifikasi produk, HACCP, sertifikasi pangan organik serta berbagai sertifikasi yang lain. Kami memiliki auditor yang mempunyai kualifikasi yang lengkap untuk berbagai sektor usaha.
Jaringan Titik layanan secara domestik tersebar di seluruh Indonesia. Secara global kami bermitra dengan perusahaan-perusahaan inspeksi yang memiliki jaringan internasional.
Jasa Sesuai Kebutuhan Pelanggan SUCOFINDO senantiasa berusaha untuk menawarkan solusi yang menjawab kebutuhan para pelanggannya.
Pengakuan SUCOFINDO adalah
Dalam pelaksanaan pelatihan kami mengacu kepada prosedur operasi baku internal yang selaras dengan standar internasional ataupun standar organisasi profesi untuk keamanan pangan (Codex Alimentarius, HACCP dan SNI)